Структура Инспекции

Инспекция по защите прав потребителей является подведомтсвенной организацией Министерства экономического развития ДНР.

Защита прав потребителей - это составная часть защиты прав человека. Все мы – потребители, независимо от возраста, пола, образования, социального статуса, занимаемой должности, поскольку на протяжении жизни потребляем товары и услуги и оплачиваем их. А они далеко не всегда, к сожалению, оправдывают наши ожидания.

Вся мировая экономика построена на том принципе, что конечным звеном в цепочке деньги-товар-деньги, как правило, является именно рядовой потребитель, поскольку именно на его удовлетворение естественных нужд и потребностей работают все отрасли промышленности, индустрии услуг и развлечений всего мира, за исключением разве что военно-промышленного комплекса. Потребитель – это самое главное звено любой отрасли экономики. Любой производитель, лишившийся потребителя, обречен на банкротство. Гражданин-потребитель должен осознавать, что совершая ту или иную сделку, заключая тот или иной договор, что-то приобретая, будь то товар или услуга, он защищен государством в полной мере. Защита законных прав и интересов потребителя является одним из приоритетных направлений деятельности государства.

С этой целью Указом Главы Донецкой Народной Республики № 265 от 22.06.2015 была создана Инспекция по защите прав потребителей Донецкой Народной Республики.

Начальник Инспекции по защите прав потребителей - Тимченко Николай Александрович
Первый заместитель начальника Инспекции - Вишневский Альберт Анатольевич
Заместитель начальника Инспекции - Романова Светлана Валерьевна

izpp 3