Статья. Книга отзывов и предложений, права потребителей.

Все предприятия розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения обязаны вести Книгу отзывов и предложений установленного образца. Форма утверждена Приказом Министерства промышленности и торговли ДНР от 24.05.2018 №77. В Книгу потребители записывают свои жалобы, отзывы, предложения и замечания.

Книга отзывов и предложений находится в торговом зале объекта розничной торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения в специальном открытом футляре на видном и доступном для покупателя месте, а в мелкорозничных торговых объектах она должна размещаться на видном месте и предоставляться по первому требованию потребителя. Потребителю, который желает сделать запись в Книге отзывов и предложений, должны быть созданы необходимые для этого условия.

Субъект хозяйствования обязан обеспечить все структурные единицы розничной торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения Книгами отзывов и предложений,  и выдать их структурным единицам пронумерованными, прошитыми, заверенными подписью и печатью субъекта хозяйственной деятельности (при наличии печати) и зарегистрированными в органе местного самоуправления Донецкой Народной Республики.

Запрещается требовать от покупателя предъявлений каких-либо личных документов или пояснения причин, вызвавших необходимость написания жалобы, предложения, отзыва, замечания.

Работник, действия которого вызвали нарекания, должен не позднее следующего дня сообщить об этом руководителю предприятия или уполномоченное им лицо и предоставить письменное объяснение по поводу возникновения нареканий. Руководитель, в свою очередь, обязан в двухнедельный срок рассмотреть запись, внесенную в Книгу отзывов и предложений, разобраться по сути вопроса и принять необходимые меры по устранению недостатков и нарушений в работе объекта или по реализации высказанных предложений, после чего, по результатам рассмотрения сделать отметку в Книге отзывов и предложений на обратной стороне заявления покупателя о принятых мерах и в пятидневный срок, направить письменный ответ покупателю, указавшему свой адрес (в случае, если Вы указали адрес).

В случае направления ответа по адресу покупателя, руководитель или уполномоченное им лицо обязан хранить его копию в течении одного года от даты направления.

Другие покупатели имеют право внести запись в Книгу отзывов и предложений, с целью опровержения ранее внесенного в нее заявления, которая также должна быть принята во внимание и провериться руководителем, однако только при условии подтверждения изложенных в них фактов.

Также в Книге отзывов и предложений должна отражаться информация об адресе и номере телефона территориального органа защиты прав потребителей, отдела администраций города и района Донецкой Народной Республики по вопросам торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения.

54514899 2315162528768880 8629095738732707840 nИтак, подведем итоги данной статьи:

1. Книга отзывов и предложений должна размещаться в открытом футляре на видном месте, с учетом доступа к ней потребителя, а если покупатель желает внести в нее запись в помещении мелкорозничного торгового объекта, то по первому требованию Книга отзывов и предложений должна быть ему предоставлена;

2. Никто не может требовать от потребителя предъявлений каких-либо личных документов или пояснения причин внесения записи;

3. После внесения записи потребителем, руководитель обязан рассмотреть ее и принять необходимые меры по устранению недостатков не позднее 14-ти дневного срока, о чем должен сделать отметку на обратной стороне данной записи;

4. Если при заполнении потребитель указывает свой адрес, то по результатам рассмотрения записи, внесенной потребителем, руководитель или уполномоченное им лицо должен направить ответ по данному адресу в пятидневный срок, а копию такого ответа хранить в течении одного года;

5. В случае нарушения процедуры рассмотрения записи потребителя или отсутствия Книги отзывов и предложений, он может обратиться в Инспекцию по защите прав потребителей Донецкой Народной Республики и (или) отдел администрации города и района Донецкой Народной Республики по вопросам торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения.