Внимание на дату производства продуктов питания!

По результатам многочисленных проверок субъектов хозяйствования на территории Донецкой Народной Республики сотрудниками Инспекции по защите прав потребителей выявлены неоднократные нарушения в части нанесения даты производства на продовольственной группе товаров, а именно: на товаре с истекшим сроком годности неустановленные лица вручную удаляют предыдущую надпись и "кустарным" методом наносят новую дату производства и сроки хранения продуктов питания. 

Уважаемые потребители, обращайте особое внимание на качество маркировки, она должна быть нанесена промышленным способом. Законодательство требует, чтобы маркировка отвечала определенным требованиям, а именно: была отпечатана четко, легко читалась, а так же была выполнена цветом, контрастным к цвету упаковки. Кроме того, маркировка не должна расплываться под действием атмосферной влаги и поддаваться механическому стиранию.

Если же на упаковке продуктов питания не указана дата производства и/или сроки хранения, либо данная информация заклеена иными информационными стикерами, такая продукция приравнивается к продукции, у которой отсутствует информация о сроках годности, тоесть данная продукция запрещена к реализации.

srok1    srok4